Каждый был когда-то ребенком. У каждого были родители.

Их мнение, их перепады настроения, их требования и то, как они вели себя, как на нас реагировали, какими вообще они были - повлияло и продолжает влиять на нас сегодня.
Как в большом, так и в мелочах. В привычках, тенденциях к заболеваниям, представлениях о том, как правильно, как должно быть, наших ожиданиях от партнеров и так далее.

Иногда мы говорим, что стали полной противоположностью своих родителей, или что "я сделала себя сама", как я сказала в 20 лет маме, уезжая навсегда. Но и в нашей противоположности мы остаемся связанными с ними - они остаются, а мы, ориентируясь на них, стараемся быть другими.

И все никак не понятно - другими, да, но какими? И что во всем этом мое, ведь я не просто продукт двух людей, меня зачавших.

Как в детстве, так и сейчас - мы просто хотим быть любимыми. И в этом желании мы очень ранимы, прячем его и передаем наши защитные системы из поколения в поколение...

Если мы научимся различать свои детские сценарии и выработанные паттерны, если мы разберемся со своей историей и исцелим наши раны, мы можем прервать этот порочный круг. И да, мы действительно можем измениться.

Глубокий трансформационный курс Процесс Хоффмана уже 60 лет целенаправленно работает с этими темами.

Вы хотите узнать больше о Процессе?
Что такое паттерны и как они формируются?
Какую роль я играл в детстве в семье и какие роли я играю до сих пор?
Моя голова говорит одно, мои чувства - другое. Почему во мне столько голосов и нормально ли это?
Что нужно, чтобы разобраться с влиянием родителей, освободиться от его нежелательных элементов, исцелить детские раны и стать больше самим собой?
4 шага перемен.
Интернациональный тренер и мастер Хольгер Дик вместе с Дарией Маркин проводят в России Процесс Хоффмана - лицензированный трансформационный недельный курс, про который многие говорят: он разделил мою жизнь на "до" и "после".

В этот вечер мы хотим представить вам некоторые основы Процесса - будто бы заглянуть в первый день этого курса.
Когда и для кого?
Четверг
25 июня 2020

20:30 h

Для всех, кого интересуют внутренние процессы и рост,
кто хочет познакомиться с Процессом Хоффмана.
Кто ведет вечер?
Дария Маркин и
Хольгер Дик,
директора Институтов Хоффмана в России
и в Австрии
Как?
Ссылку на zoom и пароль вы получите при записи от таймпэд, за день и еще раз за час до начала мероприятия.

Если вам не пришла ссылка, пишите, значит произошла опечатка в вашей мейл-адресе или какой-то технический сбой.
Стоимость
Этот мастер-класс мы проводим для вас бесплатно.
Что говорят о Процессе Хоффмана
участники
Мне не нужно больше доказывать и воевать...
С таким багажом я ехала на Процесс Хоффмана. Это ощущалось как верный шаг на пути моей трансформации. Я заглянула внутрь себя и увидела себя настоящую, свою сущность, которая совсем не воин, а совершенно другая, женственная и любящая, которой не нужны ни доказательства, ни победы.

Во время Процесса я поняла, что можно и важно разделить: мамино - маме, то, чему я научилась у брата - брату. Что многое никак не относится ко мне. Это их. Я научилась прощать себя. Даже пережив заново самую страшную ссору, где по всем законам человечества мне было больно, и я чувствовала несправедливость отношения к себе - моя ценность для себя не пошатнулась.

В Процессе я перестала делить мир на виноватых и жертв, я осознала, что и на моем пути с моей стороны были ошибки. И я тут для того, чтоб проделать путь. И сделать работу над этими ошибками. Вернуться к себе. Простить себя. Простить свою семью и принять их такими, какие они есть.

После Процесса мне показалось, как же изменились мои родители. Но я поняла, что изменились не они, а я сама. У меня прекрасные отношения с мамой. Я ее любящая дочь. И мне не нужно больше доказывать и воевать. Я просто легко дышу и в потоке двигаюсь дальше. Мне стало легче. Проще.

Я благодарю вселенную, за возможность побывать на Процессе Хоффмана. Сердечно люблю вас Даша и Хольгер.

Вы проводники к новой жизни, к новой меня. Точнее к возвращению. Той. Какая я пришла на этот свет. Спасибо вам за этот бесценный опыт.

Я больше не оставлю себя одну!
«Дария, добрый день. Я хотела бы...
читать дальше
принять участие в данном мероприятии». Написала я после телефонного разговора с Daria Markin. Это было в октябре 2016 года. Именно эта фраза и стала началом перемен. Я хочу измениться – с этого все начинается.

В ту осень я плохо себя чувствовала. Это не было обычной осенней хандрой. Я не могла уже без врача и медикаментов справиться с тревогой. Это состояние длилось много лет, осенью оно обострялось.
Умом я понимала, сколько во мне всего намешано: какие-то чужие установки, навязчивые мысли, тревоги и сожаления, как надо и как не надо себя вести, кому и что я должна. Я все это осознавала, но ничего не могла с этим сделать. Не могла, но очень хотела.
Мне было интересно, каково это, жить свободно, без этих тараканов. Или, по крайней мере, уметь с ними договариваться.

Психологическое состояние влияет на все: на отношения, здоровье, на нашу работу. Это качество жизни. Многое зависит от того, насколько тебе самому с собой хорошо. Получается, лучшая инвестиция – это инвестиция в психолога.
Я тоже инвестировала. Было не очень эффективно, но я не отчаивалась. Я искала ответ и он нашелся.

Точно так же, я увидела отзыв про процесс Хоффмана. Я словно увидела дверь и большую светящуюся стрелку, которая на нее указывала.

Дверь оказалась тяжелой и с кодовым замком. Надо было уехать на неделю за город, отключить телефон, да еще и заплатить за это сумму, которой хватило бы на новогодний отпуск.
К тому времени я не думала об этом как об инвестиции. Просто было уже очень надо. Я разобрала стоимость на составляющие: проживание в отеле, питание «все включено», работа в группах с утра и до вечера, личные консультации, подготовительная работа. Решила, что можно попробовать. По крайней мере, просто отдохну. Да и вообще, концентрат всегда стоит дороже. Можно 6 лет встречаться с психологом раз в месяц. Заполнять таблички и отчеты. Но за эти 6 лет что-то неуловимо проносится мимо.
Мне казалось, что это «что-то» - моя жизнь.
А тут есть шанс за неделю с собой договориться и наконец-то все станет ОК.
Спойлер – за неделю не договоришься. Да, будет эйфория от осознания причин и понимания что теперь со всем этим делать. Но процесс продолжается и потом, всю жизнь.

Кроме цены оставались и другие вопросы. Я не могла представить, как я на неделю уеду и отключу телефон. Как объясню маме что это не секта. Как пропущу день рождения подруги. А работа? Я не могла брать отпуск в конце и начале месяца, а мой процесс выпадал аккурат на эти 2 периода.
Я решила эти вопросы. Мир не рухнул за неделю без меня. И это тоже стало откровением.

Что там было? Много работы. Непростой. Работа начинается еще до процесса, когда ты заполняешь анкету на 40 листов. Уже начинаешь догадываться «откуда ноги растут».
Помню, как в детстве расковыряешь засохшую болячку на коленке, и она опять кровит. К маме бежишь, чтобы зеленкой помазала. А она тебе: ну зачем опять ковыряешь, сама отвалится, когда заживет.
С душевными ранами не так. Надо «ковырять». Иначе не заживет. Лишь затянется кожей снаружи, а чуть нажмешь – и такая боль сразу. И не понимаешь в чем дело. И окружающие не понимают почему ты так реагируешь.

Это не ретрит, не очередной тренинг личностного роста. Были моменты, когда мне казалось, что происходит волшебство. Но Holger Dick каждый раз объяснял как это устроено с точки зрения психологии и работы мозга. И мой беспокойный ум был спокоен, потому что получал ответы.

Я научилась понимать не только себя, но и других. Когда мы понимаем мотивы другого человека, истинные причины поведения, мы ему сопереживаем. Так мы учимся принимать другого. Учимся прощать. Это важно в первую очередь для нас. «Не носите это в себе» говорят психологи. Но как? Прощать, но не позволять нарушать свои границы. Прощать, но не терпеть. Я научилась отличать одно от другого.

Прошло уже 3 года. Я привыкла к новому состоянию. Не всегда я просветленная и осознанная. Обычный человек со всеми чувствами и эмоциями. Но уже без того груза. Словно поменяла тяжелые неудобные ботинки на беговые кроссовки.

Прошлое нельзя изменить, но можно изменить свое отношение и свои реакции. Если ты действительно этого хочешь.
#процессхоффмана
Я заново полюбила себя!

Сегодня делюсь сокровенным: что мне удалось открыть в себе во время Процесса и какие инсайты меня посетили.

▫️ Я заново полюбила себя, поняла корни всех моих страхов и комплексов.
▫️ Поняла, как трансформировать свои страхи в позитивный сценарий.
▫️ Научилась ощущать себя здесь и сейчас, жить и быть счастливой в моменте.
▫️ Перестала убегать от конфликтов, стала открыто говорить о том, что меня волнует и чего я хочу.
▫️ Осознала причины негативного поведения окружающих, перестала раздражаться и закрываться, благодаря чему наладилось общение с любимым мною человеком.
▫️ Появилась долгожданная энергия, мотивация создавать что-то новое и улучшать имеющееся.
▫️ Кроме прочего, что немаловажно, избавилась от вредных привычек.

Уверена, что благодаря полученному опыту впереди меня ждет еще не одно открытие...
Я больше не оставлю себя одну!
Во время процесса Хоффмана я встретилась с ним, с моим внутренним ребенком.

Неудивительно, что на этой первой встрече он хотел кричать, его сжатые руки дрожали от горечи и гнева. Вместо объятий он рвался броситься на меня, своего "обидчика". Ведь меня так долго не было в его жизни. Бросайся. Я держу тебя в своих объятиях. Я больше не оставлю тебя.

Прошло несколько дней (как будто десятилетий) процесса прежде, чем он решился выглянуть, а затем шагнуть в приоткрытую дверь. Я не пыталась принудить или остановить его. Я теперь видела его с переполненными глазами. В его глазах была моя переполненная жизнь.

Во время процесса я прошла через смерть. Через боль утраты, встречи с которой больше всего боялась. И она перестала иметь надо мной власть. Я помню, чем в тот момент стало моё сердце. Взмахивающей крылом сильной птицей. Она свободно парила над землёй.

Можно ли сказать, что за время процесса прошло семь дней? Перед мои сознанием прошла моя жизнь, помноженная на жизнь моих родителей, их горести и счастье. Я как будто эмоционально вобрала в себя сотню лет. Тогда как время в его привычном понимании перестало существовать. Семь дней, в которых я открыла присутствие своей сущности. И сущностей тех, кто был со мной.

Мы как будто собрались в круг и стали сокровенными свидетелями друг друга. Чьи руки я могу ощущать на расстоянии. Это ещё одно обретение процесса. Как просто любить...

Продолжая своё путешествие за пределами семи дней, я как будто продолжаю начатое внутри. С тем, кого я открыла там: с собой. Недавно я по-новому ощутила, что это было для меня в каком-то метафизическом плане. Во время процесса я как будто заново пережила травму рождения, но была принята любящими руками Хольгера (Holger Dick) и Дарии (Daria Markin). Лучших рук я не могла бы вообразить.

Хольгер и Даша, моё сердце взволнованно и переполнено.
Спасибо за то, что это стало возможным благодаря вам.
Made on
Tilda